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dimanche 4 mars 2018

cake citron myrtilles






ingrédients:

250 g de farine 

2 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

1 yaourt nature

100 g de xylitol  ou sucre 

3 œufs

4 citrons  (jus et zeste)

1/2 c à c d extrait de  vanille

75 ml d'huile végétal (67.5 g)

250 g de myrtilles surgelées  

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pour le sirop:

80 ml de jus de citron (80 g)

50 g de sucre (ou xylitol)


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pour le glaçage:(facultatif )

225 de sure glace

3 c à s de jus de citrons


préchauffer votre four 170°C

préparation;


dans le bol de votre robot muni du fouet,verser les ingrédients suivant;
-yaourt
-sucre
-œufs entier 
-zeste de citron(2 c à c)
-huile
-vanille

fouetter puis ajouter les poudres mélangées et tamisées ensemble;
-farine 
-levure
-sel   


fouetter de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.  



ajouter délicatement les myrtilles a l' aide d'une Maryse.
beurrer et fariner un moule à cake .
verser la préparation et  enfourner pour 50 min à 1h  suivant votre four sous surveillance.


vérifier avec la pointe d' un couteau  il doit ressortir sans trace de pâte.

laisser refroidir 15 min dans son moule avant de démouler sur une grille.


pendant ce temps préparer le sirop;  
dans une casserole faire chauffer le jus de citron avec le sucre pendant 5 min à feu moyen .
réserver.
piquer le cake encore chaud de petits trous avec un cure dent et  badigeonner le cake à l' aide d un pinceau de sirop de citron chaud.

laisser complètement refroidir 



pour le glaçage;(non fait pour ne pas rajouter de sucre) 
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fouetter le sucre glace avec le jus de citron
le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop épais .
 verser le glaçage sur le dessus du cake  laisser couler sur les cotés puis laisser durcir avant de tout dévorer . 
recette du net gâteau et délice 

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