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jeudi 5 avril 2018

petits patés de pâques aux œufs de caille








bientôt pâques voici une petite entrée bien savoureuse  avec une surprise a l'intérieur  


recette du net blog rock et bretzel


ingrédients:pour 8 pâtés


200 g de pâtes feuilletées

8 œufs de caille

150 g de veau haché

150 g de porc haché

20 g de beurre

3 échalotes hachées 

1 gousse d'ail haché

thym

persil haché

2.5 cl de vin blanc(25 g)

1 œuf pour la farce

1 jaune d’œuf pour la dorure


préparation:

pour des moules à muffin de 7 cm de diamètre sur 3.5 de profondeur

étaler la pâte et découper 8 disques de  11 cm de diamètre
                                     et 8 disques de  9 cm de diamètre   
avec les chutes de pâte  et un emporte pièces  découper des petites décorations pour mettre sur le dessus de vos pâtés.

foncer les 8 moules à muffin avec les plus grands cercles de pâte .
réserver le tout au frais recouvert d'un torchon propre.

faire cuire les œufs de caille 4 min dans de l'eau bouillante salée.
égoutter et rafraîchir dans l'eau froide puis écaler et réserver au frais .

faire suer sans coloration quelques minutes(8 à 10) les échalotes et l'ail hachées avec le thym.
débarrasser dans un saladier .
après refroidissement ,ajouter les viandes , l’œuf et le persil haché saler poivrer ,ajouter le vin blanc et mélanger. 



garnir les empreintes avec la farce obtenu (peser la totalités de  la farce et diviser par 8 pour avoir des pâtés de même poids)  environ 50 gr 




























recouvrir  avec les petits cercles mouiller légèrement les contours  et bien souder les bords en pressant avec les doigts .
placer votre déco. 




dorer avec du jaune d’œuf et  retour au frais 30 min minimum 
préchauffer votre four 170° chaleur tournante




dorer une seconde fois et enfourner pour 40 min à 1 h de cuisson sous surveillance.
la cuisson et différente suivant les fours 


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