bientôt pâques voici une petite entrée bien savoureuse avec une surprise a l'intérieur
recette du net blog rock et bretzel
ingrédients:pour 8 pâtés
200 g de pâtes feuilletées
8 œufs de caille
150 g de veau haché
150 g de porc haché
20 g de beurre
3 échalotes hachées
1 gousse d'ail haché
thym
persil haché
2.5 cl de vin blanc(25 g)
1 œuf pour la farce
1 jaune d’œuf pour la dorure
préparation:
pour des moules à muffin de 7 cm de diamètre sur 3.5 de profondeur
étaler la pâte et découper 8 disques de 11 cm de diamètre
et 8 disques de 9 cm de diamètre
avec les chutes de pâte et un emporte pièces découper des petites décorations pour mettre sur le dessus de vos pâtés.
foncer les 8 moules à muffin avec les plus grands cercles de pâte .
réserver le tout au frais recouvert d'un torchon propre.
faire cuire les œufs de caille 4 min dans de l'eau bouillante salée.
faire suer sans coloration quelques minutes(8 à 10) les échalotes et l'ail hachées avec le thym.
débarrasser dans un saladier .
débarrasser dans un saladier .
après refroidissement ,ajouter les viandes , l’œuf et le persil haché saler poivrer ,ajouter le vin blanc et mélanger.
garnir les empreintes avec la farce obtenu (peser la totalités de la farce et diviser par 8 pour avoir des pâtés de même poids) environ 50 gr
recouvrir avec les petits cercles mouiller légèrement les contours et bien souder les bords en pressant avec les doigts .
dorer avec du jaune d’œuf et retour au frais 30 min minimum
préchauffer votre four 170° chaleur tournante
dorer une seconde fois et enfourner pour 40 min à 1 h de cuisson sous surveillance.
la cuisson et différente suivant les fours
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