recette du chef avec vidéo
MES ANNOTATIONS PERSONNEL EN ROUGE AVEC MES PHOTOS DE LA RÉALISATION.
déjà, pour commencer il vous faudra un tout petit moule et bien le remplir au 3/4 comme le chef sinon comme moi votre gâteau sera raplapla il ne gonfle pratiquement pas
https://www.facebook.com/PhConticini/videos/923397297819906/
Voici la recette du Choufflé coco, comme un cake, sans gluten et sans lactose
Pour le goûter, voici une bouchée de douceur avec la recette du Choufflé coco !
La pâte à choux
Ingrédients
• 60 gr de lait de coco
• 25 gr de beurre
• 50 gr d’œuf (1 œuf)
• ½ cuillère à café de sucre semoule
• 1 petite pincée de fleur de sel
• 35 gr de farine de riz (à défaut, de la farine T55)
Ingrédients
• 60 gr de lait de coco
• 25 gr de beurre
• 50 gr d’œuf (1 œuf)
• ½ cuillère à café de sucre semoule
• 1 petite pincée de fleur de sel
• 35 gr de farine de riz (à défaut, de la farine T55)
Déroulé
Préchauffez votre four à 210°
Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco, le beurre, la fleur de sel et le sucre.
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée en une fois et, à l’aide d’une spatule, desséchez la panade pendant environ 1 min à feu moyen.
Dans le bol du robot, muni de feuille, débarrassez ensuite la panade, puis incorporez l’œuf.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco, le beurre, la fleur de sel et le sucre.
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée en une fois et, à l’aide d’une spatule, desséchez la panade pendant environ 1 min à feu moyen.
Dans le bol du robot, muni de feuille, débarrassez ensuite la panade, puis incorporez l’œuf.
Le choufflé coco
Ingrédients :
• 120 gr de pâte à choux réalisée en étape 1 dans la vidéo le chef garde toute la pâte à choux c est peut être pour cela que ma pâte n'a pas trop gonflée • 200 gr de blancs d’œufs la, je suis contente d'avoir gardé des blancs d’œufs au congel
• 90 gr de sucre semoule sucre de coco pour moi
• 140 gr de coco râpée
• Le zeste d’un citron vert citron jaune ici
• 1 gr de fleur de sel
Déroulé
Beurrez et farinez deux moules à cake de 20 cm par 5 cm et 4,5 cm de hauteur.il faut vraiment un moule très étroit pour avoir de l’épaisseur.
Dans le bol du robot, muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients ensemble en vitesse 2 pendant 2 min.
je pense qu'il faudrait attendre quelques minutes pour que la coco se ramollisse dans les blancs d’œufs.
Pochez 250 gr de l’appareil parsemé 6gr de coco râpée sur le dessus.
remplir les moules au 3/4
pour plus de gourmandise pourquoi pas ajouter 1 carré de chocolat
Faites les cuire à 210°C pendant 14 minutes environ (selon votre four).
Sortez-les du four et laissez les tiédir avant de démouler. Ils continuent à cuire dans le moule.
L’enrobage comme je ne suis pas satisfaite du résultat je n ai pas pousser jusqu’à l'enrobage
je pense faire un second essai la prochaine fois que j’aurai un nouveau stock de blancs d'oeufs
à bientôt
Ingrédients :
• 350 gr de chocolat Kayambe 72%
• 25gr d’huile neutre
• 50 gr de coco râpée
Faite fondre au bain-marie le chocolat et l’huile. Ajoutez ensuite la coco râpée.
Une fois votre cake refroidi, enrobez le jusqu’à mi hauteur
à bientôt
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