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mercredi 26 juin 2019

tarte aux cerises façon alsacienne





ingrédients:

pour une tarte de 24 à 26 cm

.1 pâte sucrée clic

.400 g de cerises
.100 g de crème liquide entière
.100 g de lait entier
.90 g de sucre en poudre (ici 70 g de sucre de coco)
.20 g de maïzena ou de poudre à crème
.2 œufs entiers 
.vanille liquide ou poudre
.un peu de kirsch (facultatif)
.100 g de nappage neutre pour la finition

abaisser la pâte au rouleau d'un épaisseur de 3 à 4 mm  et foncer votre cercle ou moule .
placer au frais pour 1 h ou 30 min au congel


pendant ce temps préparer les cerises  laver équeuter dénoyauter  couper en 2 et réserver.

préchauffer votre four à 200°C chaleur tournante


pour l'appareil à crème:
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dans un cul de poule verser les 2 œufs entier ajouter le sucre et 

mélanger rigoureusement au fouet ajouter la maïzena (ou poudre à crème) et fouetter vivement pour éviter les grumeaux .
ajouter vanille crème et lait  et le kirsch  mélanger et réserver


déposes les cerises sur le fond de pâte puis verser l'appareil jusqu'en haut du moule.

enfourner et baisser la température à 180°C pendant 25 à 30 min
décercler  
préparer le nappage blond et badigeonner la tarte .

laisser refroidir et déguster .
  
 
recette  du meilleur du chef



  
vraiment excellente 

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