ingrédients:
pour une tarte de 24 à 26 cm
.1 pâte sucrée clic
.400 g de cerises
.100 g de crème liquide entière
.100 g de lait entier
.90 g de sucre en poudre (ici 70 g de sucre de coco)
.20 g de maïzena ou de poudre à crème
.2 œufs entiers
.vanille liquide ou poudre
.un peu de kirsch (facultatif)
.100 g de nappage neutre pour la finition
abaisser la pâte au rouleau d'un épaisseur de 3 à 4 mm et foncer votre cercle ou moule .
placer au frais pour 1 h ou 30 min au congel
pendant ce temps préparer les cerises laver équeuter dénoyauter couper en 2 et réserver.
préchauffer votre four à 200°C chaleur tournante
pour l'appareil à crème:
----------------------------
dans un cul de poule verser les 2 œufs entier ajouter le sucre et
mélanger rigoureusement au fouet ajouter la maïzena (ou poudre à crème) et fouetter vivement pour éviter les grumeaux .
ajouter vanille crème et lait et le kirsch mélanger et réserver
déposes les cerises sur le fond de pâte puis verser l'appareil jusqu'en haut du moule.
enfourner et baisser la température à 180°C pendant 25 à 30 min
décercler
préparer le nappage blond et badigeonner la tarte .
laisser refroidir et déguster .
recette du meilleur du chef
vraiment excellente
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire