Pages

jeudi 23 mars 2017

gâteau au fromage blanc polonais ( LE SERNIK )







ingrédients:  pour la pâte sablée 


200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de  xylitol ou sucre 

1 pincée de sel

1 œuf

90 g de beurre mou


                             pour la garniture:


4 œufs

80 g de xylitol ou sucre

500 g de fromage blanc ou faisselle ou twarog (fromage polonais)

20 g de farine pour les raisins

50 g de raisins secs

1 zeste de citron

50 g d'amandes effilées 

1 c à soupe de vanille liquide 






préparation;  __   pour la pâte


dans le bol du batteur muni de la feuille ,mélanger les poudres:




-farine
-levure
-sucre
-sel

puis, ajouter
-l’œuf
-le beurre mou en petits morceaux



mélanger pendant 4 min vitesse 1
sortir la pâte et former une boule .



couver de papier alimentaire et mettre au frais pendant la préparation de la garniture.


préchauffer votre four à 170°C

                                ___   pour la garniture:


faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude 10 min
 égoutter les puis,les mélanger dans les 20 g de farine.


dans un saladier faire blanchir les 4 jaunes d’œufs avec le sucre
ajouter le fromage blanc ,la vanille ,les raisins avec la farine et enfin le zeste du citron mélanger le tout.


fouetter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation délicatement à l'aide d'une Maryse.


étaler votre pâte au fond de  votre moule 22 cm recouvert de papier cuisson  

verser la garniture à l’intérieure sans oublier de  le recouvrir d'amandes effeuillées.

cuire 1 heure a 170 °C ou th 6  dans le bas du four chaleur tournante si vous avez .  



démouler et laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler 
  



 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire