Pages

dimanche 3 mai 2020

pâte sablée à la noisette



ingrédients:


140 g de farine

100 g de beurre pommade

50 g de sucre glace

50 g de poudre de noisette brute

45 g de jaune d’œuf

1 g de sel fin

4 g de levure chimique


préparation:

dans la cuve du batteur muni de la feuille verser,
le beurre pommade ,le sel,la poudre de noisette et le sucre glace et mélanger à petite vitesse très peu de temps (ne pas faire foisonner )
ajouter le jaune d’œuf et mélanger lentement de nouveau.
ajouter la farine et la levure tamisées et terminer de mélanger toujours à vitesse lente (pas longtemps) .
stopper le batteur dés que tous les éléments sont mélangés .
verser la pâte dans du papier film,l’aplatir et réserver au frais.
la pâte est assez souple elle va durcir au frais .
il est préférable de la préparer la veille de la cuisson.
inutile d'utiliser des noyaux pour cuire la pâte à blanc ,elle à une tenue exceptionnel à la cuisson.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire