Pages

mercredi 14 octobre 2020

GÂTEAU AUX NOIX ET PÉPITES DE CHOCOLAT

 


INGRÉDIENTS:   pour 8 personnes



4 œufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
170 g de cerneaux de noix hachés pas trop fin
80 g de sucre de coco ou cassonade
70 g de beurre fondu et froid
vanille liquide
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
100 à 150 g de pépites de chocolat

PRÉPARATION:

préchauffer le four à 170°C chaleur tournante ou 200 chaleur statique .

dans le bol de votre robot muni du fouet,
verser les 2 œufs entier et 2 jaunes (verser les 2 blancs dans un autre saladier et les monter en neige 
pas trop ferme avec 1 pincée de sel).  réserver.


verser le sucre et fouetter  bien pour faire mousser ajouter la farine,levure, les noix puis le beurre,la vanille liquide le rhum bien mélanger afin d'obtenir une préparation bien homogène. 
incorporer les blancs neige délicatement à l'aide d'une Maryse.


enfin verser les pépites de chocolat et mélanger grossièrement.
 beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre
verser la préparation et enfourner pour 40 min.
démouler c'est prêt . 











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire