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samedi 12 septembre 2020

gâteau renversé pommes caramel








pour 6 à 8 pers

moule silicone de 23 cm de diamètre 

pour le caramel

75 g de sucre 

6 c à s d'eau

verser le sucre et l'eau dans une casserole et faite caraméliser sur feu moyen.

verser le caramel dans un moule beurré et tourner  avec vos mains pour bien étendre le caramel sur toute la surface.


pour le gâteau

5 pommes

150 g de sucre (80 g largement suffisant  il y a déjà le caramel)

3 œufs

95 g de crème liquide entière

150 g de farine

1 c à c de levure chimique

1 bonne pincée de fleur de sel

65 g de beurre fondu et tiède ou 150g si pas de crème

3 cas de rhum ou 1 jus de citron (facultatif) 





laver éplucher et couper les pommes en tranches fines et tapisser le fond du moule sur le caramel.



dans le bol de votre robot ou un saladier , fouetter les œufs avec le sucre ajouter la crème toujours en fouettant puis la farine et levure tamisées et enfin le beurre fondu et tiède .

verser la préparation dans votre moule, sur  les pommes .

cuisson 40 minutes à 170°c.

démouler  c'est prêt




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