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lundi 25 janvier 2016

TARTE A L' OIGNON A MA FAÇON

              TARTE A L' OIGNON A MA FAÇON.


L 'ESSAYER C' EST L' ADOPTER.. 


MÉLANGE DE PLUSIEURS RECETTES POUR TROUVER LA MEILLEURE

A MON GOUT  


 INGRÉDIENTS;pour 6 parts 


600 g d' oignon                         1 pâte brisée ou feuilletée   

150 g de crème fraîche épaisse (légère pour moi)   

2 tranches de pain de mie sans croûte

1/2 verre de vin blanc

2 œufs

10 g de farine

2 c a s d huile d olive

200 g de lardons allumettes 

150 g de gruyère râpée

1/2 verre de lait


PRÉPARATION;

éplucher les oignons et couper les en  lamelles.

 les faire revenir  dans l huile d olive 30 min a feu moyen

ajouter les lardons laisser revenir encore 10 min afin que les

 oignons soient bien cuit. réserver.

tremper les tranches de pain de mie dans le vin blanc afin qu il 

absorbe tout le liquide .écraser- les a la fourchette.

dans un saladier mélanger les œufs en omelette avec la crème ,

mélanger ajouter la farine toujours en mélangeant puis la purée de 

pain ,le lait,sel poivre,et enfin  oignons lardons


étaler la pâte brisée dans un moule a tarte  22 cm

piquer le fond de tarte a la fourchette 

verser votre préparation sur le fond de tarte  et parsemer la 

de gruyère râpée.




faire cuire 20 min a th 200°  ou 6-7    suivant votre four   





  
AVEC UNE PETITE SALADE VERTE  C EST EXCELLENT 
  



 voir recette pâte sablée 


encore meilleure le lendemain 

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