TARTE A L' OIGNON A MA FAÇON.
L 'ESSAYER C' EST L' ADOPTER..
MÉLANGE DE PLUSIEURS RECETTES POUR TROUVER LA MEILLEURE
A MON GOUT
INGRÉDIENTS;pour 6 parts
600 g d' oignon 1 pâte brisée ou feuilletée
150 g de crème fraîche épaisse (légère pour moi)
2 tranches de pain de mie sans croûte
1/2 verre de vin blanc
2 œufs
10 g de farine
2 c a s d huile d olive
200 g de lardons allumettes
150 g de gruyère râpée
1/2 verre de lait
PRÉPARATION;
éplucher les oignons et couper les en lamelles.
les faire revenir dans l huile d olive 30 min a feu moyen
ajouter les lardons laisser revenir encore 10 min afin que les
oignons soient bien cuit. réserver.
tremper les tranches de pain de mie dans le vin blanc afin qu il
absorbe tout le liquide .écraser- les a la fourchette.
dans un saladier mélanger les œufs en omelette avec la crème ,
mélanger ajouter la farine toujours en mélangeant puis la purée de
pain ,le lait,sel poivre,et enfin oignons lardons
étaler la pâte brisée dans un moule a tarte 22 cm
piquer le fond de tarte a la fourchette
verser votre préparation sur le fond de tarte et parsemer la
de gruyère râpée.
faire cuire 20 min a th 200° ou 6-7 suivant votre four
AVEC UNE PETITE SALADE VERTE C EST EXCELLENT
voir recette pâte sablée
encore meilleure le lendemain
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