Pages

jeudi 19 mai 2016

brioche extra moelleuse

       BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE 



RECETTE DU BLOG DE YUMELISE.

LA PLUS MOELLEUSE DES BRIOCHES  TESTE A CE JOUR 

FILANTE,LÉGÈRE.COMME CHEZ LE BOULANGER EN MIEUX.



INGRÉDIENTS;

500 g de farine t 45 ou t 46

2 œufs +1 pour la dorure 

220 g de lait

10 g de levure boulangère sèche

50 g de sucre poudre 

6 g de sel

80 g de beurre 1/2 sel mou

vanille en poudre 





RECETTE;


DANS LE BOL DE VOTRE ROBOT METTRE DANS L'ORDRE:


ŒUFS,FARINE,SUCRE,SEL,LAIT TIÈDE (30 seconde au micro onde)ET LA LEVURE.


PÉTRIR A L AIDE DU CROCHET ;3 min vitesse 1 
                                                           ;10 min vitesse 2-3

INCORPORER LE BEURRE MOU;5 min vitesse 2-3
                                                          ;5 min vitesse 4-5
ET ENCORE 5 MIN
JUSQU’À CE QUE LA PÂTE SE DÉTACHE DU BOL.

ELLE RESTE UN PEU COLLANTE .NORMAL.

COUVRIR LE BOL D'UN FILM ALIMENTAIRE  ET LAISSER POUSSER 1 A 2 H SUIVANT LA TEMP DE LA PIÈCE.OU LA NUIT AU FRIGO.(elle double de volume).


APRES LA LEVÉE,  FAITE 4 BOULES DE MÊME TAILLE  ,ET LES PLACER DANS UN GRAND MOULE A CAKE OU 2 PETITS.

 BADIGEONNER D'  ŒUF BATTUS , ET LAISSER POUSSER DE NOUVEAU 1 H 1 H 30 SUIVANT LA TEMP DE VOTRE PIÈCE(3 h pour moi car au frais tt la nuit a la 1er pousse).

PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR AVANT LA FIN DE LA LEVÉE 180°C

ET HOP AU FOUR POUR 30 MIN(15 pour des briochettes)

DÉMOULER SUR UNE   GRILLE .


NATURE,PÉPITES DE CHOCOLAT,SUCRE PERLÉES,RAISINS SECS, NUTELLA ETC......
BRIOCHE,BRIOCHETTES....... 





A CONSERVER DANS UN PLASTIQUE  APRES REFROIDISSEMENT  .



                                                       

  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire