BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE
RECETTE DU BLOG DE YUMELISE.
LA PLUS MOELLEUSE DES BRIOCHES TESTE A CE JOUR
FILANTE,LÉGÈRE.COMME CHEZ LE BOULANGER EN MIEUX.
INGRÉDIENTS;
500 g de farine t 45 ou t 46
2 œufs +1 pour la dorure
220 g de lait
10 g de levure boulangère sèche
50 g de sucre poudre
6 g de sel
80 g de beurre 1/2 sel mou
vanille en poudre
RECETTE;
DANS LE BOL DE VOTRE ROBOT METTRE DANS L'ORDRE:
ŒUFS,FARINE,SUCRE,SEL,LAIT TIÈDE (30 seconde au micro onde)ET LA LEVURE.
PÉTRIR A L AIDE DU CROCHET ;3 min vitesse 1
;10 min vitesse 2-3
INCORPORER LE BEURRE MOU;5 min vitesse 2-3
;5 min vitesse 4-5
ET ENCORE 5 MIN
JUSQU’À CE QUE LA PÂTE SE DÉTACHE DU BOL.
ELLE RESTE UN PEU COLLANTE .NORMAL.
COUVRIR LE BOL D'UN FILM ALIMENTAIRE ET LAISSER POUSSER 1 A 2 H SUIVANT LA TEMP DE LA PIÈCE.OU LA NUIT AU FRIGO.(elle double de volume).
APRES LA LEVÉE, FAITE 4 BOULES DE MÊME TAILLE ,ET LES PLACER DANS UN GRAND MOULE A CAKE OU 2 PETITS.
BADIGEONNER D' ŒUF BATTUS , ET LAISSER POUSSER DE NOUVEAU 1 H 1 H 30 SUIVANT LA TEMP DE VOTRE PIÈCE(3 h pour moi car au frais tt la nuit a la 1er pousse).
PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR AVANT LA FIN DE LA LEVÉE 180°C
ET HOP AU FOUR POUR 30 MIN(15 pour des briochettes)
DÉMOULER SUR UNE GRILLE .
NATURE,PÉPITES DE CHOCOLAT,SUCRE PERLÉES,RAISINS SECS, NUTELLA ETC......
BRIOCHE,BRIOCHETTES.......
A CONSERVER DANS UN PLASTIQUE APRES REFROIDISSEMENT .
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