Pages

jeudi 19 mai 2016

TARTE RICOTTA CRUMBLE COULIS FRAISE

     

        TARTE RICOTTA CRUMBLE COULIS FRAISE




RECETTE DORIAN CUISINE TROUVE CHEZ PATRICIA QUI LA TROUVE BREF LA RECETTE PAR ICI


allez y c' est vraiment très très bon recette a garder sous le coude 


INGRÉDIENT;     pour 8 a 10 parts 

moule de 26 cm mais 22 ou 24 serait mieux pour avoir un peu plus d’épaisseur.
 
pour le fond de tarte    

120 g de farine
25 g de sucre glace(45 g dans la recette d'origine)
15 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
30 g d’œuf
75 g de beurre froid


a la main ou:
dans le bol du robot,mélanger a la feuille la farine,le sucre glace,la poudre d'amande,le sel,le beurre en morceaux et l’œuf.
mélanger lentement jusqu’à obtenir un sablage puis plus rapidement pour une pâte homogène.
filmer et conserver au frais min 1h.

étaler la pâte dans un moule a tarte au rouleau ou a la main.
ouvrer de papier cuisson et déposer des haricots ou billes d'argile 




ou autres faire cuire
 

10 min th 170° puis 




remplir avec la garniture puis le crumble par dessus .



cuire de nouveau pendant 30 min 170°
passer sous le grille en fin de cuisson pour une jolie dorure .
arroser de coulis fraise .servir tiède ou froid .
c'est largement assez sucré même avec moins de sucre  .








pour le crumble  

90 g de farine
45 g de beurre
40 g de sucre(60 g dans la recette d'origine)
30 g d'amande effilées


a la main ou:
dans le bol du robot ,mélanger a la feuille farine,beurre froid en morceaux,et le sucre mélanger lentement puis rapidement pour obtenir un  joli sablé.terminer avec le bout des doigts en ajoutant les amandes effilées. réserver au frais.





pour la garniture 


250 g de ricotta
50 g de compote de pomme
40 g de sucre(90 g ........................)
œuf
1 cuillère a soupe légèrement bombée de maïzena  ou farine
coulis fraise ou confiture avec un peu d'eau (facultatif ).



dans un saladier mélanger ricotta, compote pomme,et l'œuf puis ajouter le sucre et la maïzena fouetter vivement pour obtenir un appareil sans grumeaux.  










tester c'est trop trop bon







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire