ingrédients: pour un cercle de 22 à 24 cm
et
préparation:
pour la pâte sucrée:
200 g de farine
100 g de beurre pommade
80 g de sucre glace tamisé
2 œufs moyen
1 bonne pincée de sel
dans le bol de votre robot,mélanger à l'aide de la feuille ,le sucre glace ,le sel et les œufs (le mélange blanchit)
ajouter le beurre en morceaux,mélanger
puis incorporer la farine tamisée,mélanger.
déposer cette pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et travailler la avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.
puis,former une boule,filmer et aplatir , direction réfrigérateur 30 min minimum(elle peut être faite la veille )
pour la crème d'amande:
100 g de beurre pommade
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amande
100 g d’œuf entier
2 c à soupe de rhum
dans le bol du robot ,verser le beurre avec le sucre et fouetter avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
incorporer( toujours avec le fouet) la poudre d'amande puis les œufs battus en 2 fois et pour finir le rhum.
conserver au frais
préchauffer votre four 180°C ou TH 6
le montage
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,étaler la pâte sucrée d'une épaisseur de 0,5 cm
poser votre cercle à tarte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et foncer votre cercle de votre pâte sucrée.
piquer le fond à l'aide d'une fourchette
verser la crème d'amande (attention,ne faites pas comme moi ,) ne pas verser toute la crème il y en a trop vous avez de quoi faire 2 tartelettes de plus et comme il reste aussi de la pâte c'est parfait )
éplucher et découper les 4 poires en deux dans la longueur et en tranches fines.
déposer les délicatement sur la crème
parsemer d'amande effilées et cuire 25 à 30 min à 180°C ou TH 6
5 min avant la fin ôter le cercle et terminer la cuisson
laisser refroidir sur une volette
et pour finir en beauté,
à l'aide d'un pinceau, napper la tarte de confiture d'abricot que vous aurez passer quelques secondes au micro onde .
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