GRATIN DE PATATES DOUCES
La patate douce ou simplement patate est une plante vivace brune de la famille des convolvulacées très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tubercules comestibles
son goût ce rapproche de la carotte légèrement sucrée.
ingrédients: pour 4/6 personnes
1 kg de patates douces
3/4 de litre de lait
1 pincée de noix de muscade
1 gousse d'ail
100 g de fromage râpé
sel,poivre
3 œufs
préparation: préchauffer votre four 180° th 7
laver,éplucher et émincer les patates douces en fines rondelles.
verser le lait dans une casserole ,lui ajouter les rondelles de patates douces,la muscade,l'ail haché,le sel et le poivre et faite cuire a feu doux pendant 25 min.
a l'aide d'une écumoire,sortir les patates douces et les déposer dans un plat a gratin préalablement beurré .
laisser réduire de moitié le lait de cuisson sur le feu.
dans un saladier battre les œufs en omelette ,ajouter le lait réduit,mélanger et verser cette préparation sur les patates douces .
saupoudrer de fromage râpé et faite cuire au four pendant 25 a 30 min .
servir chaud
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