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samedi 18 mars 2017

blanquette de veau








ingrédient:  pour 9 à 10 personnes 

1,3 kg de veau
6 belles carottes
4 oignons
3 c à soupe de farine
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni
2 cubes de bouillon
200 g de crème fraîche
1 citron
2 jaunes d’œuf
400 g de champignons de paris 
2 poireaux

préparation:


dans une marmite ou cocotte en fonte faire fondre un morceau de beurre puis ajouter les oignons émincés
les faire revenir rapidement puis ajouter les morceaux de veau afin de les faire revenir quelques minutes.


ajouter la farine et le vin blanc,laisser cuire afin que le vin s’évapore.

couvrir la tout d'eau et ajouter les cubes de bouillon.
lorsque le mélange bout,ajouter les carottes en rondelles ,les champignons émincés s'ils sont frais (en boite je garde pour la fin),les poireaux en morceaux et le bouquet garnis.
mettre à feu très doux et laisser mijoter 2 heures. 

(au cookeo cuisson 20 min sous pression et 1h30 en mode mijotage.)




à la fin de la cuisson,mélanger la crème,le jus de citron et les jaunes d’œufs.
ajouter le mélange dans la marmite ,mélanger et retirer du feu immédiatement.
c'est prêt bonne appétit.




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