Pages

samedi 18 mars 2017

génoise sans beurre ni levure moelleuse et gonflée






pour mon moule livre j ai pris 1 fois et demie la quantités de la recette 


INGRÉDIENTS:

                                     pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre  

4 œufs

100 g de sucre

120 g de farine

1 pincée de sel 


                      préchauffer votre four à 180°C ou th 6

PRÉPARATION:   

                      

dans le bol du robot ,verser les œufs avec le sucre et fouetter pendant 10 à 15 min (augmenter la vitesse petit à petit).
la préparation doit tripler de volume et devenir onctueuse
elle forme un ruban .


ajouter la farine tamisée et le sel et incorporer  en 2 ou 3 fois avec une Maryse délicatement comme de blancs en neige .


verser la pâte dans votre moule recouvert de papier sulfurisé ou siliconé .




cuire pour 20 à 25 min suivant les fours. 




a vous de garnir et de décorer comme bon vous semble .






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire