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mardi 14 mars 2017

cookies banana bread






ingrédients; pour environ 34 biscuits



1 banane bien mûre  

200 g de farine

100 g de flocons d'avoine 

50 g de sucre ou de xylitol

50 g de cassonade ou sucre de coco

150 g de beurre

1 œuf

100 g de pépites de chocolat 

1/2 c à c d'extrait de vanille liquide

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel





préparation;

dans un saladier, mélanger la farine,levure,flocons d'avoine et le sel  réserver.

dans un autre saladier,fouetter les ingrédients dans cette ordre au fur et à mesure.

-les sucres avec le beurre mou

-l’œuf

-l'extrait de vanille
-la banane écrasée 



ajouter la préparation précédente et mélanger à l'aide d'une  Maryse .


incorporer les pépites de chocolat.


mettre au frais pour 30 min minimum 

préchauffer votre four 190°C ou th 6

après cette pause au frais ,former des boules de 20 g de pâte et déposer les sur la  plaque du four 

recouverte de papier cuisson.

enfourner pour 12 à 15 min.
laisser refroidir sur une volette .
    


  


Le xylitol est un polyol extrait de l'écorce de bouleau, considéré depuis une vingtaine d'années comme un remarquable substitut du sucre classique dans les pays nordiques.


Le sucre de fleur de coco se distingue des autres sucres par son index glycémique particulièrement bas. En effet, celui-ci se situe entre 24.5 et 35 selon la variété de sucre. A titre de comparaison, l’index glycémique du sucre blanc est 70.

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