ingrédients; pour environ 34 biscuits
1 banane bien mûre
200 g de farine
100 g de flocons d'avoine
50 g de sucre ou de xylitol
50 g de cassonade ou sucre de coco
150 g de beurre
1 œuf
100 g de pépites de chocolat
1/2 c à c d'extrait de vanille liquide
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
préparation;
dans un saladier, mélanger la farine,levure,flocons d'avoine et le sel réserver.
dans un autre saladier,fouetter les ingrédients dans cette ordre au fur et à mesure.
-les sucres avec le beurre mou
-l’œuf
-l'extrait de vanille
-la banane écrasée
ajouter la préparation précédente et mélanger à l'aide d'une Maryse .
incorporer les pépites de chocolat.
mettre au frais pour 30 min minimum
préchauffer votre four 190°C ou th 6
après cette pause au frais ,former des boules de 20 g de pâte et déposer les sur la plaque du four
recouverte de papier cuisson.
enfourner pour 12 à 15 min.
laisser refroidir sur une volette .
Le xylitol est un polyol extrait de l'écorce de bouleau, considéré depuis une vingtaine d'années comme un remarquable substitut du sucre classique dans les pays nordiques.
Le sucre de fleur de coco se distingue des autres sucres par son index glycémique particulièrement bas. En effet, celui-ci se situe entre 24.5 et 35 selon la variété de sucre. A titre de comparaison, l’index glycémique du sucre blanc est 70.
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