Pages

mercredi 31 mai 2017

clafoutis cerises amandes




ingrédients;   pour 6 personnes


45 g de farine

80 g de sucre

50 g d'amandes en poudre

150 g d'amandes effilées 

300 g de lait

3 œufs

1 bonne cuillerée à soupe de liqueur d' amaretto 

500 g de cerises dénoyautées   


préparation:





préchauffer le four à 180°C

dans un saladier,fouetter les œufs avec le sucre
ajouter l'amaretto .
incorporer la farine et la poudre d'amande afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux puis,ajouter le lait mélanger et verser la préparation dans le moule de votre choix sur la plaque du four.
cuire 30 à 40 min   suivant les four
ajouter les amandes effilées à 15 min de cuisson  
patienter avant de démouler  
savourer froid ou tiède saupoudrer légèrement de sucre glace. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire