Pages

lundi 19 juin 2017

BUTTERBREDELE A LA CACAHUETTE







INGRÉDIENTS:

100 g de beurre pommade

80 g de sucre en poudre ou sucre de bouleau (xylitol)

1 paquet de sucre vanillée

1 c à c de vanille en poudre

150 g de farine

4 c à s de lait

50 g de maïzena

100 g de cacahuètes hachées

1/2 paquet de levure chimique

1 œuf


préparation:  préchauffer votre four 150°Cou th 5

fouetter le beurre pommade avec le sucre et sucre vanillée jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

tout en fouettant,ajouter l’œuf et la vanille ,puis le lait.
ajouter le mélange farine,levure et maïzena toujours avec le fouet et terminer par les cacahuètes hachée assez finement.


placer la préparation dans une poche à douille mini d une douille cannelée (une petite cuillère ça marche aussi)puis sur une plaque recouverte de papier cuisson  faites des tas d'environ 4 à 5 cm de diamètre en prenant soin de bien les espacer .
PARSEMER DE CACAHUÈTES GROSSIÈREMENT HACHÉES 


au four pour 15 min 
laisser refroidir quelques instants avant de les placer sur une grille .
à déguster tiède ou froid . 


vous pouvez les conserver dans une boite en fer ou un pot en verre bien fermer .














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire