Pages

jeudi 12 avril 2018

mookies







mélange de muffin et de cookie  craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur



ingrédients; pour 10 pièces 

pour des moules  à muffins de 7 cm de diamètre et 3 cm de hauteur 


125 g de beurre pommade 

100 g de sucre de coco ou sucre cassonade

1 oeuf

180 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de maïzena 

100 g de pépites de chocolat 

1 bonne pincée de sel




préparation;

préchauffer votre four 180°C chaleur tournante 

dans le bol de votre robot verser le beurre pommade et le sucre .

mélanger avec la feuille ,ajouter l’œuf mélanger à nouveau.

ajouter les poudres tamisées
-farine
-maïzena
-sel
-levure

(((il est possible de remplacer la maïzena par du pralin haché ou (et) du flocon d'avoine , poudre d'amande etc etc....)))

encore un petit mélange afin d'obtenir une pâte homogène.

enfin incorporer les pépites de chocolat,


verser dans vos moules à muffins.


vous pouvez placer la pâte au frais 1 ou 2 h puis confectionner des boules , aplatir avec les mains et déposer dans le fond des moules .  


enfourner pour 15 à 20 min chaleur tournante  suivant votre four et la taille de vos moules.
laisser refroidir sur une grille avant de tout dévorer tellement c 'est bon.   







 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire