recette du blog c'est ma fournée j'ai juste ôté un peu de sucre et changé le glaçage
ingrédients: pour un moule de 18 cm de diamètre
3 œufs
90 g de sucre roux(ici sucre de coco)
150 g de farine
25 g de cacao non sucré en poudre
75 g de beurre fondu
1 pincée de sel
extrait de vanille
pour le glaçage amande:
150 g de chocolat blanc amande
40 g de pralin en poudre
10 g d'huile neutre
préparation:
préchauffer votre four à 150°C chaleur tournante ou 180°C chaleur statique .
dans la cuve de votre robot muni du fouet ,verser le sucre , les œufs,le sel et la vanille et fouetter à grande vitesse pendant 5 à 6 minutes(le mélange doit tripler de volume)
pendant ce temps,
le mélange triple de volume
ajouter le cacao et la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse .
ajouter le cacao et la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse .
verser 2 c à s de pâte dans le beurre fondu et refroidi .
mélanger et verser dans le reste de la pâte .
mélanger et verser dans le reste de la pâte .
mélanger délicatement toujours avec la Maryse .
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
démouler sur une grille.
laisser refroidir.
laisser refroidir.
il est déjà très beau et bon comme ça mais on peux lui faire une petite beauté et lui apporter un petit goût amande (attention ça rajoute aussi du sucre) mais bon.
pour le glaçage; faire fondre le chocolat amande au bain marie à feu doux .
ajouter l'huile puis le pralin mélanger et verser sur la gâteaupour le glaçage; faire fondre le chocolat amande au bain marie à feu doux .
lisser avec une spatule
c'est prêt.
plusieurs glaçage possible chocolat au lait chocolat noir etc etc.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire