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samedi 23 juin 2018

gatochoko et sa couverture amande













recette du blog c'est ma fournée  j'ai juste ôté un peu de sucre et changé le glaçage

ingrédients: pour un moule de 18 cm de diamètre

3 œufs

90 g de sucre roux(ici sucre de coco)

150 g de farine

25 g de cacao non sucré en poudre

75 g de beurre fondu

1 pincée de sel

extrait de vanille 


pour le glaçage amande:

150 g de chocolat blanc amande

40 g de pralin en poudre

10 g d'huile neutre




préparation:

préchauffer votre four à 150°C chaleur tournante ou 180°C chaleur statique .

dans la cuve de votre robot muni du fouet ,verser le sucre , les œufs,le sel et la vanille et fouetter à grande vitesse pendant 5 à 6 minutes(le mélange doit tripler de volume)


pendant ce temps,
tamiser le cacao et la farine

faire fondre le beurre au micro onde ,laisser refroidir.

beurrer et fariner votre moule

le mélange triple de volume

 ajouter le cacao et la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse .

verser 2 c à s de pâte dans le beurre fondu et refroidi .

mélanger et verser dans le reste de la pâte .
mélanger délicatement toujours avec la Maryse .
une fois la pâte bien homogène.

verser dans votre moule et enfourner pour 40 min.

vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
démouler sur une grille.
laisser refroidir.

il est déjà très beau et bon comme ça mais on peux lui faire une petite beauté et lui apporter un petit goût  amande (attention ça rajoute aussi du sucre) mais bon. 



pour le glaçage; faire fondre le chocolat amande  au bain marie à feu doux .

 ajouter l'huile puis le pralin mélanger  et verser sur la gâteau
lisser avec une spatule  
c'est prêt.
plusieurs glaçage possible chocolat au lait chocolat noir etc etc.....   


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