Pages

mercredi 20 juin 2018

muffins aux cerises











ingrédients:

pour 8 à 10 muffins suivant la taille des moules

pour le streusel: facultatif

3 c à s de sucre cassonade ou sucre de coco

2 c à s de farine

70 g de beurre mou

1 pincée de sel

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

pour les muffins:

5 g d'huile neutre

3 œufs

250 g de crème fraîche 

500 g de cerises

100 g de sucre en poudre

320 g de farine

3 c à c de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

préparation:

préparer votre streusel en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre, la farine et le sel du bout des doigts puis conserver au frais.

laver sécher dénoyauter vos cerises 


préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

dans un saladier,mélanger les œufs avec le sucre

 ajouter l'huile et le crème fraîche.


verser la farine ,le sel et la levure mélanger grossièrement.



dans des moules à muffins ou des caissettes en papier,

verser 1 grosse c à s de pâte au fond du moule enfoncer des cerises 

ajouter une autre c à s de pâte et encore des cerises 

laisser quelques cerises apparentes sur le dessus

terminer par des morceaux de streusel .


enfourner pour 20 min 

surveiller le cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

bonne dégustation





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire