ingrédients:
pour 8 à 10 muffins suivant la taille des moules
pour le streusel: facultatif
3 c à s de sucre cassonade ou sucre de coco
2 c à s de farine
70 g de beurre mou
1 pincée de sel
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
pour les muffins:
5 g d'huile neutre
3 œufs
250 g de crème fraîche
500 g de cerises
100 g de sucre en poudre
320 g de farine
3 c à c de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
préparation:
préparer votre streusel en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre, la farine et le sel du bout des doigts puis conserver au frais.
laver sécher dénoyauter vos cerises
préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
dans un saladier,mélanger les œufs avec le sucre
ajouter l'huile et le crème fraîche.
verser la farine ,le sel et la levure mélanger grossièrement.
dans des moules à muffins ou des caissettes en papier,
verser 1 grosse c à s de pâte au fond du moule enfoncer des cerises
ajouter une autre c à s de pâte et encore des cerises
laisser quelques cerises apparentes sur le dessus
terminer par des morceaux de streusel .
enfourner pour 20 min
surveiller le cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau
bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire