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jeudi 14 novembre 2019

gâteau moelleux aux pommes et caramel au beurre salé





ingrédients:

50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g d'amande en poudre
100 ml ou g de lait
80 g de beurre fondu et refroidi 
3 pommes en petits morceaux    

pour le caramel beurre salé
100 g de sucre
10 g de beurre salé
10 ml ou g de crème liquide 

préparation;

dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre.

ajouter la farine, levure et la poudre d'amande mélanger bien



incorporer le lait puis le beurre fondu et refroidi .


laver,éplucher et couper les pommes en petits cubes.



ajouter les morceaux de pommes ,mélanger de nouveau



préparer votre caramel beurre salée suivant la recette ci dessous clic


https://valoupatachoux.blogspot.com/2019/11/sauce-caramel-au-beurre-sale.html

préchauffer le four 180°C.

verser dans le fond d'un moule beurré une partie de la pâte
arroser légèrement  de zébrure de caramel .


verser une autre partie de pâte puis de zébrure de caramel puis terminer par de la pâte.
garder du caramel pour la dégustation après cuisson.
enfourner pour 30 à 40 minutes sous surveillance.
démouler immédiatement sur une grille et laisser refroidir.

servir froid arroser du reste de caramel  chaud ou bien saupoudrer de sucre glace ou tout simplement nature .







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