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jeudi 10 septembre 2015

FLAMICHE AU MAROILLES

                    FLAMICHE AU MAROILLES       






       POUR LA PETITE HISTOIRE  LE MAROILLES OU MAROLLES  EST UN FROMAGE FRANÇAIS FABRIQUE EN AVESNOIS DANS LE DÉPARTEMENT DU NORD ET DE L AISNE .                                                                                                                                                        
         



 JE VOUS PROPOSE POUR FÊTER LES VENDANGES AVEC UNE BONNE FLAMICHE AU MAROILLES C EST A CETTE PÉRIODE DE L ANNÉE QUE L ON TROUVE FACILEMENT LES GROS FORMATS  IDÉAL POUR CETTE RECETTE.                                                                          




              INGRÉDIENTS  POUR UNE FLAMICHE
2 ŒUFS
             75 G DE BEURRE FONDU
       1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER ou 20g de fraiche
25 ML    EAU TIÈDE
1 P DE SEL
200 G DE FARINE
100 ML DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE
300 G DE MAROILLES





RECETTE 
               


-délayer la levure dans 25 ml d eau tiède   (pas trop chaude)
-laisser reposer 10 à 15 min
dans le bol de votre robot ou à la main,verser dans l'ordre:
le sel,la farine , les œufs et la levure.
mélanger et incorporer  petit à petit le beurre fondu et refroidi afin d'obtenir une belle boule qui ce décolle du bol.

laisser pousser 1 h  dans un endroit chaud couvert d'un linge propre
-étaler la pâte dans un moule à manqué ou autre 






préchauffer votre four 110°
-encore une petite pause pendant que le four chauffe  30 à 45 min
- étaler la crème fraîche sur la pâte  
-puis déposer les tranches fines de maroilles


     

-

cuire dans le bas du four pendant 15 min a 110°
puis 20 min a 210°

-servir tiède avec une bonne salade verte



bonne dégustation


Et en  plus  votre maison sera parfumée pendant quelques jours  

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