FLAMICHE AU MAROILLES
POUR LA PETITE HISTOIRE LE MAROILLES OU MAROLLES EST UN FROMAGE FRANÇAIS FABRIQUE EN AVESNOIS DANS LE DÉPARTEMENT DU NORD ET DE L AISNE .
JE VOUS PROPOSE POUR FÊTER LES VENDANGES AVEC UNE BONNE FLAMICHE AU MAROILLES C EST A CETTE PÉRIODE DE L ANNÉE QUE L ON TROUVE FACILEMENT LES GROS FORMATS IDÉAL POUR CETTE RECETTE.
2 ŒUFS
75 G DE BEURRE FONDU
1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER ou 20g de fraiche
25 ML EAU TIÈDE
1 P DE SEL
200 G DE FARINE
100 ML DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE
300 G DE MAROILLES
RECETTE
-délayer la levure dans 25 ml d eau tiède (pas trop chaude)
-laisser reposer 10 à 15 min
dans le bol de votre robot ou à la main,verser dans l'ordre:
le sel,la farine , les œufs et la levure.
mélanger et incorporer petit à petit le beurre fondu et refroidi afin d'obtenir une belle boule qui ce décolle du bol.
laisser pousser 1 h dans un endroit chaud couvert d'un linge propre
-étaler la pâte dans un moule à manqué ou autre
préchauffer votre four 110°
-encore une petite pause pendant que le four chauffe 30 à 45 min
- étaler la crème fraîche sur la pâte
-puis déposer les tranches fines de maroilles
-
cuire dans le bas du four pendant 15 min a 110°
puis 20 min a 210°
-servir tiède avec une bonne salade verte
bonne dégustation
Et en plus votre maison sera parfumée pendant quelques jours
Hommage à cette tarte partit en une soiree
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