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lundi 29 février 2016

BRIOCHE FAÇON DOOWAPS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT






surprise par cette brioche moelleuse et légère qui n'a rien a envier de celle industriel je n'est pas vu la différence .




ingrédient:   pour 7 brioches



1 c a c de sel

110 g de lait

50 g de beurre 

250 g de farine 

4 g de levure  de boulanger sèche(bruggeman pour moi) ou 10 g fraîche

25 g de sucre (cassonade pour moi)

1/2 œuf   L AUTRE  MOITIE POUR LA DORURE 


1 c a c de sel

80 g de pépite de chocolat


préparation:


mettre le beurre 30 secondes au micro onde pour qu il ramollisse.

faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde ,y ajouter la levure et mélanger au fouet pour bien l incorporer.repos 10 min.

dans le bol du robot verser dans l ordre le mélange lait levure,la farine,le sucre,l œuf,le sel puis le beurre .


pétrir 5 min vitesse moyenne (2).

ajouter les pépites de chocolat  et pétrir de nouveau 5 min environ

                                                                 


pas plus.

recouvrir la pâte et laisser pousser 1h30 a 2h30 suivant la température de la pièce.

la pâte doit doubler de volume.

Dégazer et faite des boules de 50 ou 60 g.

déposer celles ci sur la plaque du four recouverte d un torchon et





laisser reposer  1 a 2 h elles ne doublent pas forcement mais gonflent un peu quand même


préchauffer le four 170°

BADIGEONNER AVEC LE RESTE DE L’ŒUF VOS BRIOCHES ET FAITE CUIRE 10 min A 12 min.

elles gonflent encore un peu a la cuisson.






  
voila c la que l on est surpris par le résultat , le gout et la texture idem que dans le commerce, plus jamais j’achèterai mes doowaps. 




et vous????????






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