surprise par cette brioche moelleuse et légère qui n'a rien a envier de celle industriel je n'est pas vu la différence .
ingrédient: pour 7 brioches
1 c a c de sel
110 g de lait
50 g de beurre
250 g de farine
4 g de levure de boulanger sèche(bruggeman pour moi) ou 10 g fraîche
25 g de sucre (cassonade pour moi)
1/2 œuf L AUTRE MOITIE POUR LA DORURE
1 c a c de sel
80 g de pépite de chocolat
préparation:
mettre le beurre 30 secondes au micro onde pour qu il ramollisse.
faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde ,y ajouter la levure et mélanger au fouet pour bien l incorporer.repos 10 min.
dans le bol du robot verser dans l ordre le mélange lait levure,la farine,le sucre,l œuf,le sel puis le beurre .
pétrir 5 min vitesse moyenne (2).
ajouter les pépites de chocolat et pétrir de nouveau 5 min environ
pas plus.
recouvrir la pâte et laisser pousser 1h30 a 2h30 suivant la température de la pièce.
la pâte doit doubler de volume.
Dégazer et faite des boules de 50 ou 60 g.
déposer celles ci sur la plaque du four recouverte d un torchon et
laisser reposer 1 a 2 h elles ne doublent pas forcement mais gonflent un peu quand même
préchauffer le four 170°
BADIGEONNER AVEC LE RESTE DE L’ŒUF VOS BRIOCHES ET FAITE CUIRE 10 min A 12 min.
elles gonflent encore un peu a la cuisson.
voila c la que l on est surpris par le résultat , le gout et la texture idem que dans le commerce, plus jamais j’achèterai mes doowaps.
et vous????????
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