CRAQUELINS DE MR CONTICINI VERSION MINI
cette recette n est pas la version exacte de mr conticini elle a été ajuste a ma sauce
PETITES BRIOCHES SAUPOUDRÉES ET REMPLIS DE SUCRE A INTÉRIEUREINGRÉDIENTS: POUR 5 CRAQUELINS
250 G DE FARINE
25 G DE SUCRE SEMOULE
1 C A C DE SEL FIN
40 G DE LAIT ENTIER
1 ŒUF ET DEMI ET LE RESTE POUR LA DORURE
4 G DE LEVURE DE BOULANGER SÈCHE
60 DE BEURRE
50 G DE SUCRE de canne en morceaux ou sucre perle
25 G DE SUCRE EN POUDRE POUR LA DORURE
PRÉPARATION:
délayer la levure avec le lait tiède mélanger bien afin de la dissoudre .
verser celle ci dans le bol de votre robot muni du crochet et ajouter
la farine,le sel et le sucre.
mélanger doucement et ajouter les œufs petit a petit (1 et demi).
pétrir 10 min a vitesse moyenne la pâte est ferme et élastique.
ajouter le beurre pommade en petit morceaux et pétrir encore
5 min .
il vous faudra ramener la pâte régulièrement au centre du bol car la pâte colle au parois du bol enfin la pâte devient plus lisse et élastique .
couver d'un film alimentaire et laisser pousser elle doit doubler de volume 2h pour moi
dégazer en la malaxant légèrement et faite des boules 5 pour moi
repos encore pendant 15 min.
retourner les boules et former un trou et insérer les morceaux de sucre de canne ou sucre perle ,reboucher le trou avec la pâte.
10 A 15 G PAR CRAQUELIN
10 A 15 G PAR CRAQUELIN
retourner les boules sur du papier sulfu ou toile siliconée.
et deviner re re repos encore 1h30 a 2h suivant la température de la pièce 2h chez moi elles doivent doubler de volume .
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