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dimanche 6 mars 2016

craquelins de Mr Conticini version mini

CRAQUELINS DE MR CONTICINI VERSION MINI 







cette recette n est pas la version exacte de mr conticini elle a été ajuste a ma sauce 

PETITES BRIOCHES SAUPOUDRÉES ET REMPLIS DE SUCRE A INTÉRIEURE




INGRÉDIENTS:   POUR 5 CRAQUELINS


250 G DE FARINE

25 G DE SUCRE SEMOULE

1 C A C DE SEL FIN

40 G DE LAIT ENTIER

1 ŒUF ET DEMI ET LE RESTE POUR LA DORURE 

4 G DE LEVURE DE BOULANGER SÈCHE

60  DE BEURRE

50 G DE SUCRE de canne en morceaux ou sucre perle 

25 G DE SUCRE EN POUDRE POUR LA DORURE


PRÉPARATION:


délayer la levure avec le lait tiède mélanger bien afin de la dissoudre .

verser celle ci dans le bol de votre robot muni du crochet et ajouter 
la farine,le sel et le sucre.

mélanger doucement et ajouter les œufs petit a petit (1 et demi).

pétrir 10 min a vitesse moyenne  la pâte est ferme et élastique.

ajouter le beurre  pommade en petit morceaux et pétrir encore 
5 min .
il vous faudra ramener la pâte régulièrement au centre du bol car la pâte colle au parois du bol  enfin la pâte devient plus lisse et élastique .






                          





couver d'un film alimentaire et laisser pousser elle doit doubler de volume   2h pour moi

dégazer en la malaxant légèrement et faite des boules 5 pour moi 

repos encore pendant 15 min.

retourner les boules et former un trou et insérer les morceaux de sucre de canne ou sucre perle ,reboucher le trou avec la pâte.


                              
                           10 A 15 G PAR CRAQUELIN


retourner les boules sur du papier sulfu ou toile siliconée.
et deviner   re  re  repos encore 1h30 a 2h suivant la température de la pièce  2h chez moi elles doivent doubler de volume .
je les couvre d' un torchon propre.




chez moi elles ont pas vraiment doubler de volume après mais 2h de pousse mais ça gonfle encore dans le four.

a l'aide d' un pinceau badigeonner vos craquelins avec de l’œuf battu puis parsemer le dessus de sucre poudre.

cuire chaleur tournante 180° pendant 15 a 20 min 









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