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dimanche 21 février 2016

pain cocotte

                       pain cocotte



ingrédients:

500 g de farine              1.cocotte (fonte, tup,verre )avec couvercle

Résultat de recherche d'images pour "cocotte en fonte"20 g de levure fraîche

10 g de sel
                                       ne pas préchauffer le                                                             four 
300 g  d'eau tiède 


dans le robot mini du crochet verser dans l 'ordre le sel,la farine,la levure émiettée et l' eau tiède 30° pas plus .
pétrir 10 a 15 min vitesse lente .
couvrir et laisser pousser 2 h   prés d'une source de chaleur afin qu elle double de volume.
dégazer la pâte sur un plan fariné et former une boule .
déposer celle ci sur du papier cuisson froissée dans une cocotte (de votre choix avec un couvercle ).
laisser de nouveau pousser avec le couvercle prés d' une source de chaleur environ 1 h, afin qu elle double de volume .
fariner le dessus a l' aide d'un tamis et tracer le dessin de votre  choix  a l' aide d' un couteau .
faire cuire 40 min a 240° au four avec le couvercle et sans préchauffage.
 n 'ouvrer pas le four ni le couvercle pendants la cuisson.

et la..surprise un beau pain cocotte croustillant a souhait et moelleux a l' intérieure.
le lendemain un petit tour au grille pain pour le petit déjeuner.    




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