Pages

mardi 15 mars 2016

biscuits comme des Granola maison

     assez proche des biscuits industrielle et surtout fait maison craquant a souhait et chocolaté a votre gout ,lait noir ,blanc etc......pas d’ingrédients cachés on sait ce que l'on mange .


INGRÉDIENTS pour 20 biscuits


125 g de farine T45

75 g de farine complète

3 g de levure chimique

60 g de sucre roux

1/2 c a c de sel fin

75 g de beurre doux a t° ambiante 

50 g d'eau froide 

150 g de chocolat lait ou noir

préparation: 

dans le bol de votre robot mettre les farines,la levure,le sel et le sucre et le beurre pommade .

mélanger avec la feuille vitesse 2  afin d’obtenir une pâte sableuse .

ajouter l' eau froide mélanger toujours a vitesse moyenne pour obtenir une pâte  homogène

étaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et hop au frais pendant 2h minimum ou 1h au congelo 

    préchauffer votre four 180°

après cette petite pause,  découper des petits ronds a l' aide d'un emporte pièce comme celui ci

et poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone

et un petit tour au four pour 15 min (attention juste doré) puis laisser refroidir tranquilou sur une grille avant de les recouvrir  de chocolat fondu au bain marie et tremper les dedans .

amusez vous comme moi a faire des petits dessins  .
aller encore quelques min  au frais et on vas se régaler



   

je vous raconte même pas mais 
  
 c' est de la bombe  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire