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dimanche 11 décembre 2016

biscuits croissants de lune comme (bahlsen)




ingrédients;     pour 20 croissants

125 g de farine
90 g de beurre très froid en petits morceaux
50 g de noisettes entières hachées finement avec la peau 
30 g de sucre en poudre
1 sachets de sucre vanillé   
1 c a s de pralin
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel


1 c a s de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé 

préparation;        préchauffer votre four à 180° OU TH 6






dans un cul de poule ,mettre le beurre , le sucre ,1 sachet de sucre vanillé,la poudre de noisette,la farine tamisée,le pralin,le bicarbonate de soude et le sel.
sabler longuement du bout des doigts ou au robot avec la feuille
jusqu’à ce que le beurre soit bien amalgamé.


puis,former une boule avec vos mains.
placer au frais pendant 1 heure minimum ou la nuit pour le lendemain .
diviser la pâte en 20 boules de même poids .

les rouler en boudin,aplatir légèrement le dessus sur 1 cm épaisseur pas plus car les biscuits s’étalent à la cuisson.

donner  leurs la forme de croissant et déposer les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.





dessiner 4 petites entailles sur chaque biscuit avec un couteau.
enfourner pour 15 min chaleur statique.



mélanger 1 sachet de sucre vanillée avec le sucre glace


à la sortie du four,tamiser le mélange sur les biscuits et laisser refroidir sur une grille,à manipuler avec précaution car très fragile à chaud.


 avec un peu de chocolat parsemés de pralin en poudre  


à conserver dans une boite en fer  enfin peut être  

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