Pages

jeudi 2 février 2017

muffins made in América aux pépites de chocolat






ingrédients:     pour 6 pièces



les poudres à mélanger ensemble

........................................................

190 g de farine                                     

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

.......................................................................................

1 œuf

9 g d'aspartame en poudre ou de sucre

120 g de lait

80 g de beurre fondu

1 c à c de vanille liquide

100 g de pépite de chocolat + 1 petite poignet 

1 c a soupe de cassonade ou sucre de fleur de coco


 préchauffer votre four 200°C ou TH 7

dans un cul de poule,mélanger l’œuf avec le sucre avec une cuillère en bois sans faire blanchir  ajouter le lait ,la vanille et le beurre fondu mélanger.








ajouter les poudres en une seule fois et mélanger grossièrement toujours à la cuillère en bois.




incorporer les pépites de chocolat(les 100 g)

verser la préparation dans des moules à muffin  et déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus et saupoudrer de cassonade.







cuire 5 min à 200°C et 20 min à 180°C    

ATTENTION METTRE UN MORCEAU DE PAPIER ALU EN FIN DE CUISSON POUR EVITER DE BRÛLER LE CHOCOLAT SUR LE DESSUS .











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire