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lundi 13 mars 2017

cake à l'orange








ingrédients;


3 œufs

160 g de sucre ou 100 g de xylitol (SUCRE DE BOULEAU)

160 G DE FARINE

150 g de beurre fondu

1 zeste d'orange et son jus non traité 

1/2 sachet de levure chimique

100 g de pépites de chocolat (facultatif ) 

préparation: préchauffer votre four à 180°C


FOUETTER LES ŒUFS AVEC LE SUCRE .

AJOUTER,TOUJOURS EN FOUETTANT LA FARINE ET LEVURE TAMISÉES PUIS,




LE BEURRE FONDU,LE ZESTE ET LE JUS D'ORANGE.



INCORPORER LES PÉPITES DE CHOCOLAT  SI VOUS AVEZ CHOISI  CETTE OPTION .



VERSER DANS UN MOULE à CAKE ET ENFOURNER POUR 40 MIN.














Le xylitol possède le même pouvoir sucrant et la même saveur que le saccharose (pouvoir sucrant quasi similaire). En revanche, le xylitol a un effet rafraîchissant et son apport calorique est inférieur à celui du saccharose avec 2,4 kcal/g contre 4,0 kcal/g.
Le xylitol, comme la plupart des polyols tels l'érythritol, le mannitol et le sorbitol, produit un effet rafraîchissant en bouche. Cependant, il est celui qui produit l'effet le plus prononcé parmi les polyols. Pour cette raison, le xylitol est l'édulcorant de friandises « rafraîchissant l'haleine ».
De plus, le xylitol a un indice glycémique très faible qui en fait un atout dans la lutte contre les crises d'hyperglycémie (indice glycémique de 7).



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