sablés noix de coco
ingrédient; pour 20 sablés
150 g de farine
2 jaunes œufs +1 jaune pour la dorure
60 g de sucre de coco ou sucre blanc
4 cuillères à soupe bombées de noix de coco en poudre
100 g de beurre bien froid
1 pincée de sel fin
préparation;
verser dans le bol de votre robot muni de la feuille la farine, le sucre, la noix de coco, la pincée de sel , les deux jaunes d’œuf et mélanger vitesse 1 quelques min.
ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger de nouveau afin d'obtenir un aspect sablé ,
puis une pâte sablée .
débarrasser et former une boule de pâte avec vos mains
filmer et direction le frigolateur pour
1h
préchauffer votre four à 180°C ou th 6
sortir la pâte attendre un peu quelle se réchauffe , puis l' étaler d'un demi centimètre sur un plan de travail à l'aide du rouleau à pâtisserie et un peu de farine puis ,
former des cercles à l'emporte pièces ou verre + ou - 5 cm de diamètre .
placer les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
badigeonner de jaune d’œuf battu.
au four pour 10 à 15 minutes .
laisser refroidir sur une grille avant de les dévorer
un régal pour les papilles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire