ingrédients: pour 40 à 50 pièces
2 œufs
80 g de sucre de fleur de coco ou 150 g de sucre blanc
100 g de beurre mou
50 g de crème fraîche épaisse
400 g de farine
le zeste de 3 mandarines ou 1 orange
1 c à c de levure chimique
pour la dorure;
1 jaune d’œuf avec 1 c à c de lait
pour le glaçage :
sucre glace
jus de mandarine ou d'orange
préparation;
zester vos mandarine (réserver)
dans le bol de votre robot ou à la main ,fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
ajouter le beurre pommade en petits morceaux
puis ajouter la crème,la levure,le zeste et la farine.
mélanger avec la feuille de votre robot afin d'obtenir une pâte bien homogène.
débarrasser sur votre plan de travail et terminer avec les la mains pour la rendre bien lisse.
former une boule ,la filmer et repos 1 heure minimum au frais .
abaisser la pâte d'une épaississeur 1/2 cm puis découper des rectangle d'environ 6 sur 3 cm et tailler chaque rectangles de 5 entailles en formant un arrondis.
déposer ceux ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.
si vous opter pour la dorure ,badigeonner les d’œuf battu avec le lait sinon laisser les natures pour faire le glaçage à la sortie du four
enfourner pour 15 min 170°C ou th 6 chaleur statique sous surveillance .
ici moitié dorure moitié glaçage
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