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vendredi 10 novembre 2017

bois de cerf à la mandarine (bredele de noël)









ingrédients:         pour 40 à 50 pièces


2 œufs

80 g de sucre de fleur de coco ou 150 g de sucre blanc

100 g de beurre mou

50 g de crème fraîche épaisse

400 g de farine

le zeste de 3 mandarines  ou 1 orange

1 c à c de levure chimique


pour la dorure;

1 jaune d’œuf avec 1 c à c de lait  

pour le glaçage :

sucre glace 
jus de mandarine ou d'orange 


préparation;


zester vos mandarine (réserver)

dans le bol de votre robot ou à la main ,fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse .

ajouter le beurre pommade en petits morceaux
puis ajouter la crème,la levure,le zeste et la farine.
mélanger avec la feuille de votre robot afin d'obtenir une pâte bien homogène.

débarrasser sur votre plan de travail et terminer avec les la mains pour la rendre bien lisse.
former une boule ,la filmer et repos 1 heure minimum  au frais .


abaisser la pâte d'une épaississeur 1/2 cm puis découper des rectangle d'environ 6 sur 3 cm et tailler chaque rectangles de 5 entailles en formant un arrondis. 



déposer ceux ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.
si vous opter pour la dorure ,badigeonner les d’œuf battu avec le lait sinon laisser les natures pour faire le glaçage à la sortie du four 

enfourner pour 15 min  170°C ou th 6  chaleur statique sous surveillance .

ici moitié dorure moitié glaçage 

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