ingrédients; pour 9 pièces
80 g de beurre fondu et froid
4 oeufs
90 g de sucre ou xylitol
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons bio non traités
pépites de chocolat(facultatif)
préparation;
séparer les blancs de jaunes
dans le bol du robot fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre de votre choix.
toujours en fouettant,
ajouter le zeste et le jus des deux citrons
la farine et le levure tamisées
puis le beurre froid.
dans un autre bol, fouetter en neige les blancs avec une pincée de sel.
verser 1/3 des blancs dans la préparation précédente et fouetter.
verser le reste de blancs en deux fois et incorporer les délicatement avec une Maryse pour ne pas casser les blancs.
je verse dans une poche à douille pour remplir mes moules mais une cuillère à café fera l'affaire .
cuisson 15 minutes chaleur tournante .
saupoudrer de sucre glace.
vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise .
les moelleux les plus dorés on cuit 15 min chaleur tournante
les plus clairs 25 min chaleur statique .
moelleux et mousseux ils portent bien leurs nom.
recette du blog confessiondunegourmande
différentes recettes trouvé sur le net et revu à ma façon avec notamment moins de sucre.
j' utilise du xylitol à la place du sucre
édulcorant d'origine naturelle
https://fr.wikipedia.org/wiki/Xylitol
différentes recettes trouvé sur le net et revu à ma façon avec notamment moins de sucre.
j' utilise du xylitol à la place du sucre
édulcorant d'origine naturelle
https://fr.wikipedia.org/wiki/Xylitol
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