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vendredi 26 janvier 2018

moelleux mousseux au citron










ingrédients;  pour 9 pièces


80 g de beurre fondu et froid

4 oeufs

90 g de sucre ou xylitol

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 citrons bio non traités 

pépites de chocolat(facultatif) 

préparation;

séparer les blancs de jaunes 


dans le bol du robot fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre de votre choix.


toujours en fouettant,


ajouter le zeste et le jus des deux citrons 


la farine et le levure tamisées




puis le beurre froid.






dans un autre bol, fouetter en neige les blancs avec une pincée de sel.





verser 1/3 des blancs dans la préparation précédente et fouetter.


verser le reste de blancs en deux fois et incorporer les délicatement  avec une Maryse pour ne pas casser les blancs.



je verse dans une poche à douille pour remplir mes moules mais  une cuillère à café fera l'affaire .



cuisson 15 minutes chaleur tournante .


saupoudrer de sucre glace.





vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise . 



   les moelleux les plus dorés on cuit 15 min chaleur tournante

   les plus clairs 25 min chaleur statique .

moelleux et mousseux ils portent bien leurs nom.

recette du blog confessiondunegourmande
différentes recettes trouvé sur le net et revu à ma façon avec notamment  moins de sucre.
j' utilise du xylitol  à la place du sucre
édulcorant d'origine naturelle

   https://fr.wikipedia.org/wiki/Xylitol

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