pour la pâte feuilletée vous avez le choix
l' industrielle ou la fabrication maison j'ai opté pour la recette du chef conticini
clic ici vidéo et recette
https://www.youtube.com/watch?v=UFGJISWSDoc
et je ne suis pas déçue
.
pour la garniture recette de la galette des roi(frangipane de cyril lignac)
la crème pâtissières ;
2 œufs
200 g de nougat en petits morceaux
20 g de sucre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
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fendre la gousse de vanille en deux et gratter- la avec un couteau verser les graines et la gousse dans une casserole ajouter le lait et les morceaux de nougat, faites chauffer sur feu doux.
pendant ce temps fouetter dans un cul de poule les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine tamisée mélanger bien.
quand le lait et bien chaud ,ôter la gousse de vanille et verser sur les œufs mélanger et remettre dans
la casserole afin de cuire la crème pour qu' elle épaississe sans cesser de remuer sur feu doux .
débarrasser la crème dans un plat et filmer de suite au contact .(directement sur la crème pour qu'elle ne prenne pas l 'air ) laisser refroidir complètement.
crème d'amande;
3 jaunes d’œufs
125 g de poudre d'amande
50 g de sucre
125 g de beurre doux pommade(mou)
dans un saladier,mélanger beurre pommade et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajouter les œufs un à un puis la poudre d'amande mélanger
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