ingrédients;
2 oranges non traités zeste et jus
ou 2 cirons
2 c à s de rhum
200 g de sucre en poudre(150 pour nous)
3 œufs
65 g de beurre fondu et froid
100 g de crème liquide entière
1 pincée de sel
180 g de farine T 45
5 g de levure chimique
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pour le sirop d'imbibage;
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jus des 2 oranges
ou 2 c à soupe de citron et 70 g d'eau ( j'adore le citron j'ai mis le jus d'un citron et 30 g d'eau)
40 g de sucre en poudre
préchauffer le four à 160°C
beurrer et farine un moule à cake (
dans le bol de votre robot muni du fouet, verser le sucre avec les zestes et laisser reposer pendant 10 minutes pour parfumer le sucre.
verser les œufs et battre afin de faire blanchir .
ajouter la crème et le sel mélanger puis la farine et levure tamisées et fouetter de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
enfin incorporer le beurre froid et refroidit ,(le rhum) mélanger.
verser dans le moule et enfourner pour 1 heure chaleur statique.
préparer votre sirop ;
verser le jus avec le sucre et( l'eau pour le jus de citron) dans une casserole ,mélanger
porter a ébullition quelques minutes pour qu'ils deviennent un sirop .
sortir le cake ,démouler sur une grille et badigeonner de sirop à l'aide d'un pinceau le dessus et les côtés du cake chaud .
laisser refroidir et dresser sur un plat de service .
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