Pages

dimanche 12 mai 2019

cookies made in US aux pépites de chocolat et fruits secs



recette pour des cookies moelleux au centre et croustillant à extérieure 




mélange de plusieurs recettes trouvées sur le net

miminecuisine ou tetellita etcetc 
et voici la mienne

ingrédients:pour 15 à 20 cookies 

110 g de beurre pommade
220 g de farine
1 gros œuf
100 g de sucre roux (ou sucre de coco) 
1/2 càc de  bicarbonate de soude
1/2 càc de levure chimique
1 bonne pincée de sel
2 càc d'extrait de vanille ou vanille en poudre
1,5 càc d'expresso en poudre(pas mis)
150 g de pépites de chocolat( c'est encore meilleure avec des plus gros morceaux de chocolat). 
fruits sec en petits morceaux ( noix amandes noisettes etc etc)
dans le bol du robot à l'aide de la feuille, (ou a la main),mélanger le beurre avec le sucre



ajouter l’œuf  mélanger.


ajouter les poudres préalablement mélangées entre elles .

mélanger sans travailler la pâte (quelques secondes pas plus).

ajouter les pépites et les fruits mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
façonner des boules de même poids .  (ici 40 g)
placer les sur une plaque recouverte de papier cuisson .


inutile  de les aplatir la pâte s’étale d'elle même à la cuisson.
cuisson 20 à 30 min à 140°c jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
les biscuits sont très mous et fragile à la sorti du four  
laisser durcir 5 min puis déguster-les tiède ou laisser refroidir  sur une volette .







à conserver dans une boite métallique ( enfin s'il en reste encore ) .
      



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire