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mardi 28 janvier 2020

PÂTE FEUILLETÉE ESCARGOT FACILE ET RAPIDE





surprise du résultat elle fait vraiment bien le job
cette pâte feuilletée  est plus facile et plus rapide et elle est très bonne  mais il faut quand même respecter les temps de mis au frais  afin d'obtenir un beau feuilletage. 

INGRÉDIENTS.

POUR 600 G DE PÂTE


250 G DE FARINE
250 G DE BEURRE 30% MG HYPER FROID 
100 G D'EAU TRÈS FROIDE
1 C C DE SEL FIN


DANS LE BOL DE VOTRE ROBOT MUNI DE LA FEUILLE 
VERSER  FARINE SEL ET BEURRE EN PETITS MORCEAUX
MÉLANGER GROSSIÈREMENT A VITESSE LENTE AFIN DE SABLER LE MÉLANGE ( 1 à 2 min suffisse il doit rester des morceaux de beurre).
VERSER L'EAU  ET MÉLANGER DE NOUVEAU AFIN D'OBTENIR UN SEMBLANT DE BOULE (1 min il doit rester encore des morceaux de beurre visible ).
DÉBARRASSER LA PÂTE  SUR LE PLAN DE TRAVAIL FORMER UNE BOULE SANS LA TRAVAILLER.
FILMER -LA  ET PLACER AU FRAIS 1 H  

ÉTALER ALORS LA PÂTE EN UN RECTANGLE DE FINE ÉPAISSEUR AU ROULEAU A PÂTISSERIE PUIS LE ROULER SUR LUI MÊME EN BOUDIN SUR LA LARGEUR EN PRESSANT LÉGÈREMENT AVEC LES MAINS A CHAQUE TOUR.


ET ENFIN ROULER CE BOUDIN SUR LUI MÊME EN ESCARGOT BIEN SERRE. 

FILMER ET PLACER AU RÉFRIGÉRATEUR MINIMUM 1H.
AU MOMENT DE L'UTILISATION  PLACER L'ESCARGOT SUR LE PLAN DE TRAVAIL LÉGÈREMENT FARINE DEBOUT ET L'APLATIR AU ROULEAU  PUIS L' ÉTALER SUIVANT VOS BESOINS  .
   
 



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